與未出世的寶寶培養親子感情

“親子感情”這個詞指的是媽媽和寶寶之間的依戀之情。討論親子感情通常集中于寶寶出生后的那段時間里,但對于很多準媽媽來說,這種親子感情往往早在檢測試紙顯示陽性,也就是你知道自己懷孕的那一刻就開始了。
關注你的腹部對你自己和寶寶都有好處,其原因有很多。
首先,選擇健康的飲食或者生活方式變得更加容易了,因為你會記得為什么要這么做。
其次, 懷孕是件艱苦的事情。你會經常感到疲憊、惡心、渾身酸痛或者發胖,感受到自己與寶寶之間的親子感情會讓你覺著這一切都是值得的。而當你首次見到自己的寶寶時,這種親子感情能幫你以最佳的方式開始與他相處。
再次, 在懷孕初期,你可以聽到寶寶的心跳聲,在B超檢查儀上看到他的身影,這一切都會讓他顯得更加真實。大約在16~20周,當你第一次感覺到胎動,你與寶寶的關系就會變得更加緊密了。隨著時間的流逝,你會感受到他強有力的踢動和滑動,每天盡量抽出一些時間來放松自己,并集中精神注意寶寶的動作,你會發現,通過他輕柔的打擊甚至是打嗝,你仿佛已經開始了解他的個性了。
倘若你輕撫自己的腹部,你的寶寶就能感受到你的撫摸。他還能聽到你說話,當他聽到你的聲音時,心跳會略微加快。有的準媽媽發現,對著腹部說話、讀書甚至唱歌都是與寶寶聯系的好方式。不過如果你不喜歡這么做也沒有關系,你和別人說話時,寶寶也能聽到你的聲音呢。
此外, 給寶寶起名字能夠幫你想象他的樣子。如果你還沒有想好要給寶寶起個什么名字的話,那么先起個小名也行。
當你的預產期臨近時,你就該花時間為養育寶寶做準備了?,F在你可能會開始想象寶寶穿著衣服或者睡在嬰兒床里的樣子。而當這一切都成為現實的時候,你與寶寶的親子關系就將進入一個新的階段。

    沒有解決你的疑問?你也可以向專家提問

  • 需要上傳照片?
    下載辣媽幫手機端,
    上傳圖片提問更方便
     換一張